Рух новых сил  Саакашвили отреагировал на зачистку палаточного городка под Радой

"Рух новых сил" Саакашвили отреагировал на зачистку палаточного городка под Радой

Комментарии: 8
Обыски в палаточном городке. Фото: REUTERS

В партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили заявили, что у полицейских не было законных оснований сносить или обыскивать палаточный городок под Радой, поэтому они "шьют очередное уголовное дело".

- Силовики выводили людей как скот, заломив руку за спину, и ставили на колени у автозаков. Около 50 человек задержаны, есть тяжело раненые! Ребятам "шьют" очередное уголовное дело и будто бы в рамках этого дела проходил утренний "обыск" города. Другого способа ликвидировать городок в них, видимо, не было. Акция протеста была законной, ведь еще 17 октября был подана заявка о бессрочном проведение протеста возле Верховной Рады, - сказано в Фейсбуке партии.

В "Рухе новых сил" заявили, что представители партии больше месяца назад покинули лагерь.

- Наши активисты разъехались по областям готовить акции протеста, а военные и ветераны АТО остались в палаточном городке к выполнению парламентом наших требований. Во вторник, после принятия в первом чтении законопроекта о Антикоррупционном суде, народный депутат Егор Соболев попросил РНС забрать часть палаток, чтобы освободить Мариинский парк, - сказано в сообщении.

В партии заявили, что часть пострадашвих протестующих под Радой привезли в Печерский райотдел полиции. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк завил о 101-м задержанном под Радой.

Обыски в палаточном городке: как это было

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко, который приехал на место события, объяснил, что есть два решения суда. Во-первых, правоохранители получили разрешение на очистку территорий от палаток, а, во-вторых, было поручено обыскать городок и протестующих. Снести все палатки сейчас у полицейских не получится просто потому, что они примерзли.

Началось сопротивление, протестующие подожгли шины. Полиция приняла меры для обеспечения следственных действий. Расчеты ГосЧС быстро погасили шины. На данный момент известно, что в медицинские учреждения обратились 6 человек из числа тех, кто находился в палаточном городке. Также пострадали четыре сотрудника полиции. Всего задержано 50 человек, - заявил Крищенко.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях