Полиция не собирается  зачищать  палаточный городок под Радой

Полиция не собирается "зачищать" палаточный городок под Радой

Фото: facebook.com/gnap.ua

Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что сносить палаточный городок под Верховной Радой и разгонять митингующих никто не собирался. Об этом сообщила пресс-служба МВД на своем сайте. 

- Информация, которая распространяется в сети Интернет о якобы "зачистки" или "штурм" палаточного городка под Верховной Радой Украины, не соответствует действительности. К тому же, "зачистки" и "штурмы" - это не полицейские меры, предусмотренные Законом Украины "О Национальной полиции": правоохранители могут выполнять решения судов или проводить следственные действия. Полиция Киева возле ВРУ только обеспечивает общественный порядок, - заявил Крищенко. 

О возможном штурме палаточного городка под Радой утром, 1 февраля, сообщил на своей странице в Фейсбуке народный депутат Семен Семенченко, а также журналист Богдан Кутепов.  

В то же время народный депутат Егор Соболев заявил, что митингующие могут скоро разойтись и сами. По словам депутата, палаточный городок изначально стоял до тех пор, пока Рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде. В четверг парламентарии приняли в первом чтении этот проект. 

- Как я и обещал, мы уберем палатки с улицы Грушевского, как только это решение будет принято окончательно Думаю, что даже предложу ребятам сегодня убрать палатки из парка, - цитирует Соболева "Укринформ".

27 февраля под Радой полицейские и митингующие подрались. В результате 14 правоохранителей получили повреждения, девять пикетчиков были задержаны. 

ВАЖНО

Побороли коррупцию за 35 минут

Закон об Антикоррупционныом суде пока оставляет главный вопрос - а судьи кто? 

КСТАТИ

Порошенко начал день в больнице: проведал побитых под Радой полицейских

Он поблагодарил их за службу и осудил митингующих, которые противостояли правоохранителям. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях