В ОБСЕ недовольны, что ВСУ занимают села в  серой зоне  АТО

В ОБСЕ недовольны, что ВСУ занимают села в "серой зоне" АТО

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/ato.news

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  (СММ ОБСЕ) недовольны продвижением украинских войск в так называемой "серой зоне" на линии разграничения. Об этом сказал заместитель председателя миссии Александр Хуг во время своего брифинга в Киеве, сообщила "Украинская правда". 

Хуг в качестве примера привел недавнее взятие под контроль ВСУ села Новоалександровка в Луганской области. 

- Такое перемещение, предусматривающее уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию. За последние несколько лет мы имеем ряд примеров из разных мест вдоль линии соприкосновения, что результатом продвижения вперед, ближе к противоборствующей стороне, становится повышенный уровень длительного и непредсказуемого насилия, - сказал Хуг.

Во время продвижения вглубь "серой зоны" (неконтролируемый ни одной из сторон участок зоны разведения огня), ВСУ заявляют о строгом соблюдении минских договоренностей, так как занятые населенные пункты должны находиться на украинской территории согласно линии разведения огня. 

КСТАТИ

С 5 марта в Донбассе начнется "абсолютное перемирие"

- Стороны договорились об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с 00:00 часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению. Конкретный документ будет согласован сторонами и опубликован в ближайшие дни, - заявил Дайнего в комментарии "Луганскинформцентру".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях