С 5 марта в Донбассе начнется  абсолютное перемирие

С 5 марта в Донбассе начнется "абсолютное перемирие"

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/ato.news

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об очередном прекращении огня, которое в этот раз назвали "абсолютным перемирием". С таким заявлением выступил представитель "ЛНР" Владислав Дейнего.

- Стороны договорились об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с 00:00 часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению. Конкретный документ будет согласован сторонами и опубликован в ближайшие дни, - заявил Дайнего в комментарии "Луганскинформцентру".

Во время переговоров украинская сторона отметила, что в действительности в Донбассе не прекращаются нарушения всего пакета Минских соглашений. Например, 23 и 24 февраля было применено тяжелое вооружение, которое должно быть отведено.

- Причем огонь велся не по военным позициям, а был направлен вглубь территории, контролируемой Украины, - написала после встрече пресс-секретарь украинского представителя в группе Дарья Олифер.

Также украинская сторона обратила внимание на необходимость свободного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины, в т.ч. и в Крым, как это и предусмотрено мандатом миссии. Тут же стоит отметить, что из-за обстрелов представители ОБСЕ вынуждены были недавно вообще покинуть свой штаб в Луганской области.

В ЭТО ВРЕМЯ

ОБСЕ заявила о новой неотведенной технике в Донбассе

ОБСЕ зафиксировала 28 танков и более 30 единиц бронированной техники в промышленной зоне Донецка. В организации отмечают, что "ДНР" и "ЛНР" не выполняют требований Минских договоренностей и наращивают свой боевой потенциал в населенных пунктах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях