Суд арестовал еще одного фигуранта дела Мартыненко

Суд арестовал еще одного фигуранта дела Мартыненко

Комментарии: 1

Национальное антикоррупционное бюро в аэропорту Борисполя задержало еще одного фигуранта уголовного дела по хищению средств "Энергоатома". Это бывший руководитель обособленного подразделения компании, имя которого НАБУ не называет. Подозреваемый находится под круглосуточным домашним арестом и носит электронный браслет.

По версии следствия, задержанный сотрудник "Энергоатома" выступал представителем компании "BRADCREST INVESTMENTS S.A." (Панамская Республика), владельцем которой является экс-народный депутат Николай Мартыненко.

- Подозреваемый лично договаривался с представителями "SKODA SA" относительно размеров перечислений "откатов" и подписывал документы, которые стали основанием для перечисления средств на расчетные счета компании "BRADCREST INVESTMENTS S.A.", - сообщили в НАБУ.

По запросу Антикоррупционного бюро в швейцарском банке арестовали 86,4 млн грн, принадлежащих компании Мартыненко.

20 апреля экс-депутата Николая Мартыненко задержали по делу о хищении 17 млн, принадлежащих компании "Энергоатом". 22 апреля суд отказался арестовать Мартыненко и отпустил его на поруки депутатам на министрам. По этому делу также проходит жених певицы Даши Астафьевой Артем Ким.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях