Первый канал  выдал кадры из игры за съемку в Сирии, разработчик призвал к ответу

"Первый канал" выдал кадры из игры за съемку в Сирии, разработчик призвал к ответу [видео]

Комментарии: 5
Фото:

Российский "Первый канал" вставил кадры из компьютерной игры ArmA 3 в видео досье о погибшем в Сирии российском военном Александре Прохоренко. Во время показа этих кадров комментатор говорит о героической службе погибшего Прохоренко, которого после наградили медалью Героя России посмертно. Разработчик игры, студия Bohemia Interactiv, уже заявила, что разрешения на использование своей продукции телевизионщикам не давала. Об этом сообщил РБК.

- Мы не давали какого-либо разрешения на использование материала из нашей игры таким образом, - сказал директор по дистрибуции Bohemia Interactive Ота Вертятко.

Кадры из ArmA 3 появились в праздничном выпуске "Воскресного времени" от 25 февраля, приуроченном к российскому празднику День защитника Отечества. Видео из шутера показали в части досье, где рассказывали о Прохоренко. 

- Он неделю провел в тылу боевиков под Пальмирой, - звучит голос диктора во время показа кадров из компьютерной стрелялки.

Первым обратил внимание общественности на "игровое досье" российских журналистов пользователь популярной платформы pikabu.ru под ником velm.

Таймкод на видео 02:35:

"Первый канал" использовал кадры из этой игры уже второй раз. Первый - в репортаже от 2016 года. Тогда кадров из игры было больше. 

Таймкод на видео 02:20:

В ноябре прошлого года Минобороны России "доказало" скриншотами из игры, что США поддерживают террористов ИГИЛ. На этот раз "жертвой" россиян стала известная игра для мобильных устройств AC-130 Gunship Simulator. Подробнее ЗДЕСЬ.

Тогда в Минобороны РФ подписали кадры из промо-ролика к игре, который был опубликован в Ютубе в 2015 году, так: "Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы (съемка проведена 9 ноября 2017 г.)". 

КСТАТИ

Министр обороны России "освободил" территорию Сирии в три раза большую ее площади

Согласно официальной информации ООН, общая территория Сирии составляет 185 180 квадратных километров, а не 503 223. 

- Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране, - процитировал ТАСС слова Шойгу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях