Начальник Генштаба сообщил об окончании АТО на Донбассе

Начальник Генштаба сообщил об окончании АТО на Донбассе

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/ato.news

Антитеррористическая операция на Донбассе завершена. Отныне на востоке Украины будет новый формат обороны – операция Объединенных сил. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

- Закон, который 20 февраля подписал президент, систематизирует вовлечение ВСУ в выполнение тех заданий, которые они реализовывали в АТО, и изменяет формат основной операции. Будет окончена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил, - заявил Муженко.

Начальник Генштаба подчеркнул, что документ предусматривает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству. По словам Муженко, будет создан Объединенный оперативный штаб, как основной орган управления операцией на территории Донецкой и Луганской областей.

Пока не известно, кто возглавит этот штаб. Муженко говорит, что это будет "человек с боевым опытом".

- У нас есть соответствующие кандидатуры. Они нуждаются в полной процедуре согласования. И после этого в самые короткие сроки они будут предоставлены президенту для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, который имеет боевой опыт и достаточно сноровки, знаний и практического опыта для того, что выполнять такие задачи, - сказал Муженко.

20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях