Судья, который давал взятку Холодницкому, снова на работе

Судья, который давал взятку Холодницкому, снова на работе [фото]

Комментарии: 3
Фото: ТСН

Судья Кировского райсуда Днепра Геннадий Подберезный снова на рабочем месте и будет судить граждан. В прошлом году судью арестовали с правом залога в пять миллионов гривен. Он пытался дать взятку главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому, чтобы "отмазать" свою коллегу-судью Наталью Овчаренко от уголовного дела. Об этом сообщил ТСН.

Еще пять месяцев назад пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Фейсбуке рапортовала о громком задержании и аресте судьи Подберезного. Но, очевидно, ему дела до уголовного производства нет. Высший совет правосудия ранее запретил работать судье до 16 января, но по неизвестной причине этот запрет продлен не был. 

Уже 22 февраля работящий судья будет рассматривать два дела, а до конца месяца у него еще семь заседаний. Интересно, что среди дел у судьи есть и коррупционные. В пятницу, 23 февраля, Подберезный будет рассматривать дело о растрате или завладении имущества. 

Фото: pravda.com.ua

21 сентября 2017 Подберезный и его экс-коллега Наталья Овчаренко пришли к Холодницкому "дела решать". Они предложили антикоррупционному прокурору 50 тысяч долларов взятки за закрытие уголовного производства против Овчаренко. Последнюю, к слову, уволили. 

Деньги, которые судья предлагал Холодницкому. Фото: Фейсбук Сарган

22 сентября Высший совет правосудия дал согласие на содержание судьи. 23 сентября Печерский райсуд Киева избрал своему днепровскому коллеге меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в пять миллионов долларов. Гражданин Подберезный нашел пять миллионов гривен залога и вышел на свободу, а теперь и на работу. 

13 февраля ГПУ заявила, что дело о взятке Холодницкому направлено в суд. Поэтому Подберезный все же может предстать перед судом. 

ИНТЕРЕСНО

Суд безапелляционно восстановил в должности прокурора-антикоррупционера, задержанного за взятку

Коллегия апелляционных судей решила, что Кального уволили безосновательно и вернули прокурора на должность со всеми причитающимся выплатами. Детективы НАБУ просили отстранить прокурора до 23 сентября для окончания расследования, но суд не позволил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях