Суд закрыл дело экс-министра финансов Юрия Колобова

Суд закрыл дело экс-министра финансов Юрия Колобова

Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева  удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, освободив от уголовной ответственности экс-министра финансов Украины Юрия Колобова из-за истечения сроков давности. Как сообщает Судебный репортер, постановление вступает в законную силу в течение семи дней с момента его провозглашения в случае, если не подадут апелляцию.

Колобов участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Генерального консульства Украины в Барселоне. По словам экс-министра,  он живет в испанском городе Аликанте и пока не работает.

Экс-министр подтвердил, что согласен с ходатайством и ему известны последствия такого решения, а именно – освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям. Адвокаты эту позицию поддержали.

Ходатайство об освобождении Колобова из-за истечения сроков подал заместитель начальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, ГПУ Алексей Кувшинов. 

Колобов был министром финансов в период 28 февраля 2012 – 27 февраля 2014 года. Он подозревался в растрате 220 млн гривен, выделенных на строительство телекоммуникационной сети специального назначения.

Колобов был министром в 2012-2014 годах. Его задержали в испанской Валенсии. Через время Генпрокуратура, в свою очередь, начала подготовку документов на его экстрадицию, однако Испания дважды отказалась выдать экс-министра. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях