Делегация КНДР отказалась от встречи с вице-президентом США

Делегация КНДР отказалась от встречи с вице-президентом США

Комментарии: 2
30-летняя сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон. Фото: REUTERS

Делегация КНДР отказалась от встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом за несколько часов до ее начала. Об этом сообщает Reuetrs.

- Пенс собирался встретиться с младшей сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Е Чжон и номинальным главой государства Ким Ен Намом, но северокорейцы отменили встречу 10 февраля за два часа до того, как она должна была начаться, - сказал официальный представитель США.

По мнению начальника штаба Пенса Ника Айерса, делегация Северной Кореи отменила встречу из-за комментариев американского вице-президента.

- После того, как Пенс осудил нарушения прав человека в Северной Корее и объявил о планах новых экономических санкций, они ушли от встречи или, возможно, никогда не были искренними в том, чтобы ее провести, - сказал представитель Пенса.

В то же время, представитель Пенса заявил, что вице-президент по-прежнему готов встретиться с северокорейскими чиновниками.  

- Он также дал понять, что до тех пор, пока КНДР не сократит арсенал ядерного оружия, мы не собираемся менять ни одну из наших позиций или вести переговоры, - заявил начальник штаба Пенса.

Эта встреча могла стать первым контактом администрации президента США Дональда Трампа с Северной Кореей. Отношения между странами ухудшились после испытания КНДР ядерного оружия. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях