Дело о госизмене Януковича: прокурор просит допросить Порошенко в режиме видеоконференции

Дело о госизмене Януковича: прокурор просит допросить Порошенко в режиме видеоконференции

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

В Оболонском районном суде Киева началось заседание по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Ожидалось, что на нем допросят действующего главу государства Петра Порошенко.

Однако прокурор подал ходатайство допросить Порошенко в режиме видеоконференции из помещения Администрации президента. Он объяснил, что не все смогут прийти в зал послушать президента, а суд у нас открытый и каждый имеет право лично ознакомиться с допросом свидетелей.

Адвокаты Януковича не согласны с ходатайством прокурора. Они настаивают на допросе в суде.

- Это позор для президента не прийти в суд. Просим прокуроров не позорить президента и допросить свидетеля в зале суда лично. Мы насчитали шесть границ – такие меры безопасности. Защита категорически отрицает это ходатайство. Петр Порошенко обещал прийти и ответить на вопросы. Слово президента есть выше и сильнее, чем мнение обвинения, - заявили адвокаты.

- Речь не идет об отмене допроса, а смене формата. Вы оскорбляете суд, когда говорите, что в суд невозможно попасть. Ни одно судебное заседание в этом суде не сорвано. Вы считаете обоснованным ходатайство прокуроров или нет?, - ответил на это судья.

- Необоснованным, ваша честь, - сказала сторона защиты. - Есть слово президента и слово должно уважаться. Не нужно прятать президента за дистанционным допросом. Меры безопасности беспрецедентны, еще не разу не видел такого. Я не понимаю, почему обвинение прячет своего свидетеля.

После этих слов судья ушел в совещательную комнату для принятия решения. Если он одобрит ходатайство прокуроров, то допрос Порошенко в режиме видеоконференции начнется в 14.00.

Что может рассказать Порошенко на суде по госизмене Януковича

Тогда внефракционный депутат парламента Петр Порошенко, что называется, не играл первую скрипку. Хотя он с первых дней поддержал Евромайдан, все бразды правления акцией были у трех оппозиционных политиков – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока.

В ТЕМУ

Что может рассказать Порошенко на суде по госизмене Януковича

Тогда внефракционный депутат парламента Петр Порошенко, что называется, не играл первую скрипку. Хотя он с первых дней поддержал Евромайдан, все бразды правления акцией были у трех оппозиционных политиков – Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях