Алена КАТАШИНСКАЯ (21 февраля 2018, 09:45)
Президент  Roshen  подтвердил, что корпорация торгует с Приднестровьем

Президент "Roshen" подтвердил, что корпорация торгует с Приднестровьем

Roshen торгует с Приднестровьем. Фото: alaniainform.org

Корпорация "Roshen" действительно  торгует с приднестровским обществом с ограниченной ответственностью "Шериф", несмотря на спорный статус Приднестровья. Об этом президент корпорации  Вячеслав Москалевский подтвердил в комментарии "Радио Свобода".

На днях  молдавское отделение Международной организации журналистских расследований Rise – RISE Moldova обнародовало расследование о том, как на фоне ограничений официальным Киевом торговли с оккупированными Донбассом и Крымом украинские компании зарабатывают на экспорте в Приднестровье – сепаратистском регионе на востоке Молдовы.

Среди крупнейших отправителей товаров в Приднестровье -  украинские представительства мировых брендов "Кока-кола" и "Нестле", а также корпорация "Roshen".  Основным бизнес-партнером этих компаний является приднестровское ООО "Шериф" Виктора Гушана.

Фото: RISE Moldova 

- Ну да, торгуем (с "Шерифом" - ред.), конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете?".

 При этом на замечание журналиста о том, что  Приднестровье является сепаратистским регионом, Москалевский сказал:

- Вообще то, на о том, что он сепаратистский, мне же не известно. Это же уже 10 или 20 лет происходит. На самом деле мы отправляем этот товар в Молдову, а значит, в Тирасполь. То, что в Молдове сейчас обдумывают, как существует в Молдове Приднестровье, это для меня вопрос, понимаете? Я не один такой. Это же сейчас только молдаване схватились, а так эта практика существует уже лет 20.

Напомним, согласно расследованию журналистов  Roshen входит в топ-10 украинских компаний, активно торгующих с импортером из Тирасполя. Как и 300 других украинских компаний, кондитерская фирма стабильно в течение нескольких лет поставляет на приднестровские прилавки свои товары.

Украинские компании, которые торгуют с приднестровскими поставщиками. Фото: RISE Moldova

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях