В  ДНР  резко отреагировали на подписание закона о реинтеграции Донбасса

В "ДНР" резко отреагировали на подписание закона о реинтеграции Донбасса

Комментарии: 1
Фото: WordPress.com

В "ДНР" прокомментировали подписание президентом Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщил ТАСС. 

По словам так называемой "и.о. министра иностранных дел ДНР" Натальи Никоноровой, закон якобы нарушает принципы минских договоренностей и ведет к эскалации конфликта в регионе и "нивелирует возможность реализации мирного плана урегулирования конфликта, поскольку он напрямую запрещает выполнение отдельных политических пунктов".

- Подписание президентом Украины закона о реинтеграции - это подтверждение приверженности властей Киева военному решению конфликта в Донбассе. Этот нормативный акт является ничем иным как попыткой правового оправдания использования армии против народа Донбасса в прошлом и для развязывания полномасштабных военных действий в будущем, - заявила Никонорова. 

Высказались также “и.о главы МИД “ЛНР” Владислав Дейнего и председатель “народного совета “ДНР” Денис Пушилин. Оба они считают, что закон является "запоздалой попыткой узаконить насилие против народа Донбасса".

20 февраля Порошенко подписал так называемый закон о реинтеграции Донбасса. 

- Этот закон никак не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая и минские договоренности, как это хочет представить сейчас Россия. Этот закон, с одной стороны, отражает мою стратегию, как президента и Верховного главнокомандующего, возвращения оккупированных территорий под украинский суверенитет... В законе мы квалифицируем Россию как агрессора и это закреплено на законодательном уровне, - сказал президент. 

КСТАТИ

Климкин: "Для Донбасса есть только два пути: евроинтеграция или Россия"

- Для оккупированного Донбасса есть только два пути: или евроинтеграция, или российская администрация. Уверен, что во время настоящих свободных и честных выборов люди выберут первое, - написал Климкин в своем Твиттере.

Читайте также:

Последние - новости дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях