Евродепутаты потребовали от Порошенко освобождения Васильца и Тимонина

Евродепутаты потребовали от Порошенко освобождения Васильца и Тимонина

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Депутаты Европейского парламента написали письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали его выпустить из-под стражи украинских журналистов Василия Муравицкого, Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. Об этом в своем Фейсбуке сообщила правозащитница Елена Бережная.

- Надеюсь, что завтра во время судебного заседания в Апелляционном суде города Киева по рассмотрению апелляций по делу по обвинению Васильца и Тимонина, коллегия судей при принятие решения учтет обращение депутатов Европарламента! – отметила Бережная.

По ее словам, уже завтра адвокат передаст данное обращение коллегии судей и будет настаивать на оправдательном приговоре.

Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина задержали за создание канала "Новороссия ТВ" и предъявили подозрения в сепаратизме. При этом журналисты отмечают, что не имеют никакого отношения ни к самому каналу, ни к его формированию.

Андрушовский суд Житомирской области признал Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными в сепаратизме и приговорил к девяти годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Human Rights Watch обвинила Украину в нарушении свободы слова

Human Rights Watch представили отчет 2018 года о проблемах с правами человека в Украине. В организации упрекнули официальный Киев в принятии законов, которые "подрывают основные свободы украинцев".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях