Human Rights Watch снова обвинила Украину в нарушении свободы слова

Human Rights Watch снова обвинила Украину в нарушении свободы слова

Комментарии: 1
Фото: afrique.lalibre

Human Rights Watch представили отчет 2018 года о проблемах с правами человека в Украине. В организации упрекнули официальный Киев в принятии законов, которые "подрывают основные свободы украинцев". Об этом сообщается на официальном сайте HRW.

В 2017 году Украина брала на себя определенные обязательства по улучшению ситуации, однако они так и не были выполнены. По данным организации, только за последние несколько месяцев украинское правительство сделало несколько шагов в сторону ограничения свободы слова и свободы СМИ.

- В марте украинское правительство приняло законодательство о введении уголовных штрафов антикоррупционным активистам, если они не сообщают публично о своих активах. В июле президент Петр Порошенко предложил законопроекты о введении избыточных публичных требований к электронному декларированию для всех неприбыльных организаций, - сказано в сообщении.

Помимо этого Human Rights Watch напомнили о расследовании преступлений на Майдане, результатов которого до сих пор нет. В организации считают, что действующая в Украине власть не заинтересована в поиске причастных к убийствам.

Также HRW раскритиковали запрет российских сайтов и социальных сетей, деятельность сайта "Миротворец" и выдворение иностранных журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Transparency International назвала три претензии к президентскому

Международная организация Transparency International призвала президента Петра Порошенко отозвать из Рады законопроект об антикоррупционном суде и переписать его с учетом выводов Венецианской комиссии. Об этом сказано в заявлении на сайте организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях