Денис ГЛУХОВ (18 февраля 2018, 13:22)
Луценко анонсировал открытый суд по расстрелам на Майдане

Луценко анонсировал открытый суд по расстрелам на Майдане

Комментарии: 3
Юрий Луценко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В ближайшее время в Украине начнутся открытые судебные процессы по делу о расстрелах на Майдане. Соответствующее заявление 18 февраля сделал Генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, перед судом предстанут бывший министр внутренних дел Александр Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко и их заместители.

- Хочу сказать вам главное. Я ждал эту возможность долго. Над этим работали сотни следователей и прокуроров. И наконец это произошло. Столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а дальше заочное осуждение тех, кого подозреваем в организации расстрела Небесной сотни. Наконец имеем удовлетворение ходатайства относительно этого, и Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по госизмене Януковича будут переданы в суд, – приводит слова Луценко телеканал "112 Украина".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается принять участие в судебном процессе по делу преступлений, совершенных во время Майдана в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуракура назвала имена организаторов расстрела на Майдане

В организации расстрелов на Майдане подозревают шесть человек, в том числе и экс-президента Виктора Януковича. Имена звучали и раньше, но главное - не добавилось новых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях