Денис ГЛУХОВ (16 февраля 2018, 18:52)
Встречу глав МИД  нормандской четверки  перенесли

Встречу глав МИД "нормандской четверки" перенесли

Фото: Meest-Online.com

Министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии не смогли провести переговоры в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Об этом 16 февраля сообщило агентство УНИАН.

- Встречи сегодня не будет - стороны не смогли согласовать время. Сейчас немецкая сторона ищет возможность провести ее завтра, - рассказал собеседник агентства.

Тем временем Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровом.

Последняя встреча глав стран "Нормандской четверки" состоялась 24 июля прошлого года. Главы МИД встречались в ноябре 2016 года. Основной темой обсуждения стала реализация Минских соглашений. После этого переговоры в таком составе пытались провести 16 января, но этого так и не случилось.

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности начала работу 16 февраля. В ней принимают участие около 30 глав государств и правительств, 100 министров и 1000 журналистов, сообщает пресс-служба мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего Украине ожидать от Мюнхенской конференции: от введения миротворцев до завершения войны на Донбассе

Несмотря на то, что на этом форуме никогда не принимают конкретных решений, он очень важен с точки зрения формирования мировой геополитики. С одно стороны – это барометр, который показывает текущие изменения в мире, с другой – площадка, где отрабатываются механизмы принятия и реализации последующих значимых политических решений по вопросам глобальной и региональной безопасности. Из того, что обсуждается в Мюнхене, можно получить представление о развитии ситуации в мировоммасштабе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях