МИД Украины сомневается насчет встречи Климкина и Лаврова

МИД Украины сомневается насчет встречи Климкина и Лаврова [обновлено]

Фото: russian.rt.com

МИД Украины пока не подтвердил встречи Павла Климкина и Сергея Лаврова во время Мюнхенской конференции по безопасности.

- Пока не могу подтвердить, - цитирует спикера МИД Марьяну Бецу "Громадське радіо".

О предстоящей встрече министров сообщала российская сторона. На брифинге спикер МИД Мария Захарова назвала имя Климкина среди тех, с кем планирует встретиться Лавров на  Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

- Мы не можем подтвердить, но прорабатывается вопрос проведения встречи в "нормандском формате", - также говорила Мария Захарова.

Позже Климкин подтвердил встречу "нормандской четверки" в Мюнхене без главы МИД Франции, передает Интерфакс-Украина. Встреча состоится в пятницу вечером. На встрече обсудят освобождение заложников и гуманитарную помощь Донбассу.

Предыдущая встреча глав МИД стран "нормандской четверки" прошла 18 февраля 2017 года "на полях" прошлой Мюнхенской конференции по безопасности.

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности начинает работу 16 февраля. В пятницу в ней примут участие около 30 глав государств и правительств, 100 министров и 1000 журналистов, сообщает пресс-служба мероприятия.

13 февраля стало известно о телефонном разговоре президентов России и Украины. Это был первый официальный разговор Порошенко и Путина в 2018 году.

Климкин и Лавров последний раз встречались на заседании Совета министров ОБСЕ в декабре, они обсуждали вопрос обмена заложниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные темы Мюнхенской конференции по безопасности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях