Австралия обвинила РФ в создании вируса NotPetya

Австралия обвинила РФ в создании вируса NotPetya

Комментарии: 3
В Британии, США и Австралии официально заявили, что за атакой вируса NotPetya стоит РФ. Фото: REUTERS/Kacper Pempel

Австралия вслед за США и Великобританией обвинила Россию в хакерской атаке с использованием вируса NotPetya. С таким заявлением выступил министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгус Тэйлор, передает "РИА Новости".

- Основываясь на информации австралийских разведывательных агентств, и после консультаций с властями США и Объединенного Королевства правительство Австралии пришло к выводу, что власти России поддерживали злоумышленников, ответственных за инцидент, — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что вирус Petya прервал нормальную работу банковских и энергетических систем, а также аэропортов и метрополитена в Украине.

- В то время как основной удар ощущался в Украине, вредоносное ПО распространилось по всему миру, что отразилось на ряде крупных международных компаний, и причинило сотни миллионов долларов ущерба, - отметил Тэйлор.

Австралийское правительство осуждает действия России, которое создает серьезные риски для глобальной экономики, работе госструктур, бизнеса и благосостояния людей.

Ранее в правительстве Британии заявили, что власти России, в частности, российские военные, были ответственны за деструктивную атаку с помощью вируса NotPetya в июне 2017 года.

В Кремле данные обвинения Британии отвергли, назвав их "доказательствами русофобской кампании".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хакера из РФ приговорили к 12 годам тюрьмы за одну из крупнейших кибератак в истории США

Владимир Дринкман и Дмитрий Смилянец похитили данные 160 миллионов кредитных карт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях