Оборонный советник из США рассказал, в чем украинская армия сильнее российской

Оборонный советник из США рассказал, в чем украинская армия сильнее российской

Комментарии: 8
Стивен Сильверстайн. Фото: 112.ua

В плане вооружения Россия гораздо сильнее украинской армии, однако, в плане менталитета все наоборот. Такое мнение в интервью 112.ua высказал американский оборонный советник Стивен Сильверстайн, который больше года работает в Украине.

- В плане менталитета Россия намного слабее, в плане вооружения - гораздо сильнее. Но в долгосрочной перспективе стандарты НАТО и международные стандарты и подходы обеспечат формирование очень маневренной военной силы, которая будет легко приспосабливаться и поддаваться адаптации. Вот почему развивается Польша, бывшая Чехословакия, почему развилась Восточная Германия – через изменение менталитета людей и, в частности, военных. Он отличается от московского.

Оборонный советник добавил, что задача НАТО "научить людей с советским менталитетом, что есть не только лимон, а что в этом лимоне – сок".

- В Украине есть много инструкторов из стран НАТО. И мы учим не только, как стрелять, а и как командовать по стандартам альянса. Мы учим их думать иначе, использовать свои ресурсы, получать максимум. Это гораздо важнее, чем оружие, - добавил он.

Сильверстайн пояснил, что под "московским менталитетом" понимает привычку брать деньги и вбрасывать их в военный бюджет. Натовский подход заключается в том, что вы должны решать свои задачи по приоритетам, исходя из стратегических целей.

По мнению Сильверстайна, зарплата украинского военного должна быть такой же, как и средняя зарплата гражданина Украины.

-  В США ни один из наших солдат не является миллионером, но о них хорошо заботятся и у них среднестатистическая зарплата. И средняя зарплата солдата должна быть такой же, как и средняя зарплата гражданина Украины. Из этого надо исходить.

Советник признался, что Украина для США – ограждение от врага.

- Стратегически Украина очень важна, как и Корея, Дубай или Кувейт. Таким образом мы ограждаем себя от нашего врага. Мы не заставляли вас, но поскольку вы решили меняться полностью, мы поняли в Соединенных Штатах, что вы уже никогда не повернете в сторону России, - заключил Стивен Сильверстайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Работаете на картинку, а побеждать не учите"

Майор Армии обороны Израиля, волонтер и инструктор, работавший с украинскими бойцами, откровенно оценил боеготовность ВСУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях