Россия и  ДНР  высказались за продление работы ОБСЕ на Донбассе

Россия и "ДНР" высказались за продление работы ОБСЕ на Донбассе

Фото: Facebook

Россия и представители так называемой "ДНР" высказались за продление работы миссии ОБСЕ на Донбассе, срок ее работы истекает в марте 2018 года.

Москва не видит оснований для прекращения деятельности миссии, сказал РБК глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

-  Пока мы не видим никаких оснований для того, чтобы прекращать деятельность миссии ОБСЕ на Украине. Мы ее поддерживаем, - сказал он.

По словам Келина, ОБСЕ "фиксируют нарушения со стороны Вооруженных сил Украины - все это отражено в докладах, и они достаточно объективны".

Представитель "ДНР" в Минске Денис Пушилин в ходе переговоров контактной группы также заявил, что сроки работы миссии ОБСЕ на Донбассе должны быть продлены.

Решение о продолжении работы должны принять все страны - члены организации. Об этом на брифинге 23 января напомнил первый замглавы миссии Александр Хуг.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала работу в марте 2014 года после обращения Украины. Решение о ее формировании поддержали все 57 стран - участниц.

В состав миссии входят около тысячи наблюдателей из более чем 40 стран. Головной офис находится в Киеве. За время работы миссии в Украине погибли два ее сотрудника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН больше не будет поставлять продукты жителям Донбасса

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях