СБУ - о гематомах под глазами экс-депутата Шепелева:  Мы не нарушаем

СБУ - о гематомах под глазами экс-депутата Шепелева: "Мы не нарушаем"

Комментарии: 1
Фото: pravda.com.uа

В СБУ прокомментировали синяки на под глазами задержанного экс-депутата от "Батькивщины" и "Партии регионов" Александра Шепелева. Тем временем в Киеве началось судебное заседание по его делу, которое переносили с 11 утра. Об этом сообщил портал LIGA.net со ссылкой на слова спикера спецслужбы Елены Гитлянской. 

Шепелев, которого задержали по официальной информации 8 февраля, заявил на суде, что его похитили и пытали сотрудники СБУ. На лице у подозреваемого две большие гематомы под глазами. Он также заявил, что ему тяжело говорить, так как челюсть сломана. 

- Сотрудники СБУ действуют исключительно в рамках законодательства. Я сейчас не готова комментировать, оказывал ли он сопротивление при задержании, но наши сотрудники действуют исключительно в рамках законодательства и не нарушают - сказала Гитлянская. Она не смогла подтвердить, что Шепелева действительно задерживали сотрудники СБУ.

- У меня нет информации. Насколько я знаю, это дело прокуратуры. Возможно, мы выполняли поручение прокуратуры… - сказала Гитлянская. 

Прокурор, который ведет дело Шепелева Руслан Кравченко заявил, что расследуется производство по факту избиения бывшего депутата. Расследует этот вопрос все то-же СБУ.

- Мне сообщили, что зарегистрировано производство по заявлению Шепелева. Производство ведет главное управление СБУ в Киеве и Киевской области, - сказал прокурор. 

СПРАВКА

По неофициальной информации источников "КП в Украине", Шепелева задержали несколько дней назад и проводили тяжелую "беседу" с ним у изоляторе СБУ. 

Согласно одним данным его задержали в киевском поселке Конча-Заспа в его особняке, где он тайно жил последнее время. По другой информации его неофициально выдали в Украину из России и этапировали через Чернигов.

Экс-депутата подозревают в хищении средств "Родовид банка", организации убийств и покушений на убийства, а также  в государственной измене – при задержании нашли удостоверение сотрудника "министерства госбезопасности ДНР".

Фото: pravda.com.uа

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях