Сына Фиделя Кастро, покончившего с собой, похоронили на главном кладбище в Гаване

Сына Фиделя Кастро, покончившего с собой, похоронили на главном кладбище в Гаване

Фиделя Анхель Кастро Диас-Балар похоронили. Фото: prensa-latina.cu

Фиделя Кастро Диас-Баларта, старшего сын лидера Кубинской революции Фиделя Кастро, похоронили на гаванском кладбище имени Христофора Колумба, пишет ТАСС.

Кастро-младший покончил жизнь самоубийством 1 февраля. Перед этим он в течение нескольких месяцев находился в тяжелой депрессии.

Кастро-младшего похоронили на главной аллее кладбища, в мавзолее кубинской Академии наук из черного мрамора. На похоронах присутствовали близкие родственники и друзья Кастро-младшего, а также, по некоторым данным, высокопоставленные члены кубинского правительства.

По данным испанского агентства EFE, прощались с Кастро-младшим в здании кубинской Академии наук, вице-президентом которой он был до самой смерти.

Напомним,   уУ революционера и госдеятеля Кубы Фиделя Кастро было шесть братьев и сестер. Сестра Анхела умерла в 2012-м, сам Фидель и его старший брат Рамон – 2016. В живых остались трое: 83-летняя Хуанита-Мария живет в США, 82-летняя Эмма живет в Мексике, а 85-летний Рауль сейчас занимает самую высокую должность на Кубе – он является председателем Госсовета и Совета министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь Фиделя Кастро спасала древняя магия

Команданте ушел из жизни чуть более полугода назад. Чем был и остается для всего мира этот почти мифологический герой? С тех пор как на Кубе победила революция, человечество разделилось на пылких поклонников Кастро и не менее пылких его врагов... О жизни и судьбе одного из титанов ХХ века мы побеседовали с автором полномасштабной биографии "Фидель Кастро".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях