Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством

Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством

Фидель Анхель Кастро Диас-Балар покончил с собой. Фото: prensa-latina.cu

 На Кубе умер старший сын кубинского лидера Фиделя Кастро - доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт. Как сообщило  государственное информагентство Prensa Latina со ссылкой на национальное телевидение, он покончил с собой  в четверг, 1 февраля.

По данным СМИ, в последнее время Анхель Кастро находился в глубокой депрессии, откуда в последние несколько месяцев медики пытались "вытянуть" его. Сначала Кастро лечили в госпитале, а затем перевели на амбулаторный режим наблюдения.

Сообщается, что ученый оставил предсмертную записку, однако текст ее пока неизвестен.

На момент смерти 68-летний Кастро Диас-Баларт был советником по научным вопросам Госсовета Кубы, занимался темой инноваций и занимал пост вице-президента кубинской академии наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь Фиделя Кастро спасала древняя магия

Команданте ушел из жизни чуть более полугода назад. Чем был и остается для всего мира этот почти мифологический герой? С тех пор как на Кубе победила революция, человечество разделилось на пылких поклонников Кастро и не менее пылких его врагов... О жизни и судьбе одного из титанов ХХ века мы побеседовали с автором полномасштабной биографии "Фидель Кастро".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях