22 октября
Загрузить еще

СМИ: данные о зарплатах российских военных доступны для всех на сайте Минобороны РФ

СМИ: данные о зарплатах российских военных доступны для всех на сайте Минобороны РФ
Фото: Для входа нужно знать личный номер и дату рождения.Фото: "Фонтанка.ру"

Информация о зарплатах, должностях, месте службы российских военных, в частности - о пилотах РФ в Сирии, находится доступной для всех на официальном сайте Минобороны РФ.  Об этом сообщает издание "Фонтанка.ру".

По данным газеты, зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, любой пользователь сети может увидеть данные о его денежном обеспечении, задачах, которые он выполнял, и всю историю его службы.

Так,  на сайте Минобороны РФ есть ссылка на раздел "Личный кабинет", пишет издание. В нем  военнослужащие и гражданские сотрудники могут в режиме онлайн получить расчетные листы за любой период времени.

Издание подчеркнуло, что существует два способа зайти в "Личный кабинет". Первый – при  помощи регистрации, с введением логина и пароля. Второй - вход без регистрации. Для этого нужно ввести личный номер военнослужащего (или номер СНИЛС гражданского сотрудника) и дату рождения.

В открытом доступе оказываются размер полученных сумм и подробности службы. Так, в разделе "Вид начисления"  можно увидеть не только размеры зарплат по должности и званию, но и надбавки - за особые условия военной службы, службу в пустынных и горных районах, выполнение задач, связанных с риском для жизни.

Специальные выплаты также установлены для летных экипажей, спецназовцев, подводников и других категорий военнослужащих.

На сайте Минобороны по личному номеру можно узнать и о жилищных условиях военнослужащего.

Так, издание отмечает, что на днях в сети появились фото документов погибшего майора Романа Филиппова. В документах четко видно его личный номер. Дату рождения летчика блогеры установили по странице в социальной сети.

СМИ увидели данные о погибшем майоре. Фото: "Фонтанка.ру". 

Таким образом можно, введя данные в предложенную сайтом форму, узнать, что в среднем в месяц летчик в звании майора получает на руки чуть больше 100 тысяч рублей (48 тысяч гривен - ред). При этом у Филиппова выплата за декабрь оказалась больше - 249 500 рублей (122 тыс.грн), но это с учетом дополнительного материального стимулирования в 140 тысяч рублей (68 тыс.грн.), а такое стимулирование, согласно приказу министра обороны РФ, может выплачиваться один раз в год.

Новости по теме: Минобороны Новости России