Марина ТИЩЕНКО (5 февраля 2018, 09:57)
В МИД России рассказали, чего ожидают от следующей встречи Волкера и Суркова

В МИД России рассказали, чего ожидают от следующей встречи Волкера и Суркова

Волкер и Сурков. Коллаж: Деловая столица

Во время очередных переговоров спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и советник президента России Владислав Сурков могут найти решение касательно размещения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом в интервью "Известиям" заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

-  Я рассчитываю, что продолжающийся весьма интенсивный диалог по каналу Владислав Сурков — Курт Волкер поможет сдвинуться с мертвой точки и будет найдена схема, которая окажется приемлемой как для Киева, так — я подчеркиваю — и для Луганска и Донецка. Потому что именно они должны в прямом диалоге с Киевом определить дальнейший ход событий в рамках минского процесса. Там и амнистия, и особый статус этих территорий. Весь набор хорошо известен, - сказал Рябков. 

Замглавы МИД России отметил, что работоспособная схема диалога пока не выработана, но контакты продолжатся и в "нормандском формате", и на двусторонней российско-американской основе.

Волкер и Сурков уже встречались 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубаи. После последней встречи спецпредставитель США назвал российский вариант введения миротворцев, который предполагает только формат охраны миссии ОБСЕ, "неприемлемым" для США. Дата очередных переговоров Суркова и Волкера пока не обсуждалась.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях