Денис ГЛУХОВ (4 февраля 2018, 17:23)
В центре Афин прошли массовые протесты под лозунгом  Македония это Греция!

В центре Афин прошли массовые протесты под лозунгом "Македония это Греция!" [фото]

Фото: соцсети

Конфликт между Грецией и Македонией длится уже около 30 лет. Все это время Афины выступают против того, чтоб Македония называлась Македонией, т.к. большую часть истории государство являлось территорией Греции.

Сейчас же премьер-министр Греции Алексис Ципрас начал искать варианты урегулирования конфликта. Оппозиционные силы страны выступают с резкой критикой главы правительства, т.к. считают, что в подобных вопросах компромиссов быть не может.

Днем 4 февраля на улицы греческой столицы вышли десятки тысяч человек. Участники протестов скандировали: "Македония это Греция!" и "Руки прочь от Македонии!". Об этом сообщило агентство ANSA.

Отметим, что внутри Греции Македония везде фигурирует как Скопия – по названию столицы. В то же время в ООН государство вошло под названием "Бывшая югославская Республика Македония".

Фото: соцсети 
Фото: соцсети 
Фото: соцсети 
Фото: соцсети 

В ТЕМУ

Почему Македония решила сменить название страны

Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что будет проведён референдум, который и определит новое название страны: "Мы хотим решения на основе национального консенсуса, которое было бы подтверждено гражданами на референдуме".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях