Директор ФБР может подать в отставку

Директор ФБР может подать в отставку

Кристофер Рей. Фото: REUTERS / Carlos Barria

И.о. директора ФБР Кристофер Рэй может объявить об отставке, если президент США Дональд утвердит решение о размещении так называемого доклада Нуньес, обвиняющего ФБР в злоупотреблении законодательством для наблюдения за кампанией главы Белого дома. Об этом сообщила CNN  со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

- Высокопоставленные чиновники Белого дома обеспокоены, что и.о. директора ФБР Кристофер Рэй может объявить об отставке, если будет обнародован очень противоречивый доклад республиканцев о якобы злоупотреблениях ФБР во время наблюдений, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Белом доме ищут компромисс, удовлетворивший как службы разведки, выступающие против публикации документа, так и президента США Дональда Трампа, который планирует обнародовать документ.

Сам Кристофер Рэй напрямую не угрожал уйти в отставку во время разговора с президентом Трампом, поскольку, по словам источника, "это не его методы".

Ранее заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб, в прошлом году выполнявший обязанности главы Бюро, в понедельник заявил о намерении уйти в отставку. До этого Трамп раскритиковал Маккейба за  лояльное отношение к демократам.  На этом фоне также были высказаны сомнения относительно объективной роли Маккейба в расследовании ФБР возможного заговора кампании Трампа и россиян во время выборов президента США.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФБР и дальше будет помогать НАБУ

Вслед за заявлением генпрокурора Украины о том, что весь аппарат агентов НАБУ незаконно сотрудничает с "иностранными агентами", в частности с американским ФБР, последовало официальное заявление от этой организации.

ФБР уличило Луценко в неправде

В ФБР пояснили, что их работники взаимодействуют с партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире и помогают расследовать коррупционные преступления, когда к ним обращаются за помощью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях