Рада может экстренно собраться для обсуждения  антибандеровского  закона

Рада может экстренно собраться для обсуждения "антибандеровского" закона

Комментарии: 5
Фото: aif.ua

Депутаты Верховной Рады экстренно могут собраться 1 февраля и обсудить польский закон о запрете "бандеровской идеологии". Об этом сообщил УНН со ссылкой на члена депутатской группы Рады по межпарламентским связям с Польшей Оксану Юринец.

Проблема - собрать большинство депутатов за несколько часов, так как многие находятся в своих округах, кто-то уехал в зону АТО, кто-то еще где-то. 

- Я знаю, что есть инициатива председателя парламента Андрея Парубия. И я думаю, что к четырем часам мы сможем иметь больше информации о том, как мы будем более слаженно действовать... По поводу встречи - это будет зависеть от того, насколько возможно председателю ВР собрать то количество депутатов, присутствующих в Киеве... - сказала Юринец. 

СПРАВКА

Законопроект об Институте национальной памяти поляки начали разрабатывать в 2016 году.

26 января нижняя палата  польского парламента (Сейм) проголосовала за две поправки. Они касались уголовной ответственности для тех, кто обвиняет поляков в причастности к Холокосту и отрицает преступления "украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим Рейхом" (речь о Волынской трагедии). 

1 февраля в 3.30 утра после долгих дискуссий законопроект приняла верхняя палата польского парламента (Сенат).

ВАЖНО

Польские депутаты: "Мы поссорились со всеми соседями - немцами, Украиной, а также с Израилем и США"

Все что нужно знать о польском законе и международной реакции на него. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях