Супрун решила передать вопрос о ребальзамировании тела хирурга Пирогова Виннице

Супрун решила передать вопрос о ребальзамировании тела хирурга Пирогова Виннице

Комментарии: 1
Тело Пирогова забальзамировали в 1882 году. Фото: pirogov.com.ua

В результате опроса-дискуссии, развернувшейся в соцсетях относительно будущего ребальзамирования тела хирурга Пирогова и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что  поддержит инициативу Винницкой горадминистрации передать музей на местный уровень.

 - Спасибо всем, кто присоединился к этой дискуссии. Приятно поражена гражданской позицией винничан. Хорошо, что люди ценят и поддерживают музей и память о Пирогова, которого считают основателем военной хирургии. Поддерживаю инициативу Винницкой областной и городской власти передать музей на местный уровень, - написала она.

Супрун приняла решение передать вопрос о ребальзамировании Виннице. 

Ранее подобное предложение в соцсетях  высказал городской голова Винницы Сергей Моргунов.

- Меня, и многих винничан, крайне возмутил сегодняшний сообщение и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун по ребальзамированию тела выдающегося хирурга Николая  Пирогова.  Как вообще так можно ставить вопрос: или лекарства, или ребальзамирование тела основателя военно-полевой хирургии ?! Николай Иванович Пирогов - это наше национальное достояние в истории мировой медицины. Средства мы найдем, даже не сомневайтесь - вы найдите специалистов, которые могут провести эту процедуру качественно и профессионально, - написал Моргунов. 

 

Напомним, по желанию Пирогова и желанию его супруги тело было забальзамировано, церковь дала благословение на эту процедуру. Тело Пирогова хранится в музее-усадьбе ученого Вишня, что около Винницы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях