Денис ГЛУХОВ (31 января 2018, 18:22)
В Австралии случайно продали тумбочки с секретными правительственными документами

В Австралии случайно продали тумбочки с секретными правительственными документами

Фото: RT.com

Кабинет министров Австралии начал срочное расследование в связи со случайной продажей мебели, в которой остались секретные правительственные документы. Тумбочки в закрытом виде продавались в одном из магазинов Канберры. Пробривший их покупатель был сильно удивлен, когда обнаружил бумаги с грифом "совершенно секретно", "конфиденциально" и "только для граждан Австралии". Об этом сообщило агентство АР.

Тумбочки продавались со скидкой, т.к. были закрыты и к ним не прилагалось ключей. Мужчина, который приобрел их, решил спилить замки и отнес обнаруженные бумаги на телевидение. 

Документы охватывают более чем десятилетний период Австралии. В них фигурируют премьера, в том числе и Тони Эбботт, который оставил свой пост в 2015 году.

По закону документы должны были оставаться засекреченными в течение 20 лет.

Не менее курьезный случай настиг в прошлом году премьера Великобритании Терезу Мэй. Глава правительства просто потеряла секретные документы, когда ехала в поезде. Бумаги нашли на полу вагона первого класса, который следовал из Манчестера в Эдинбург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В поссовете Кирилловки 40 следователей искали секретные документы

После окончания курортного сезона в Кирилловке на несколько месяцев наступает затишье. Однако в этом году в преддверии Нового года в поселке царило небывалое оживление. В Кирилловку приехали следователи из Запорожской прокуратуры, которые провели обыски в поссовете, а также в нескольких учреждениях. Как оказалось, искали документы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях