В Берлине назвали два условия снятия санкций с России

В Берлине назвали два условия снятия санкций с России

Комментарии: 6
Фото: архив КП

В Германии заявили, что санкции с России снимут только тогда, когда вопрос с аннексированным украинским Крымом и конфликтом в Донбассе будет решен. Об этом сказала  на правительственном брифинге представитель Кабмина Ульрике Деммер, сообщил "Укринформ". 

- Санкции не являются самоцелью, они являются реакцией, с одной стороны, на незаконную аннексию полуострова Крым, который принадлежит Украине, с другой стороны, дестабилизацию Россией востока Украины сепаратистскими силами, поддерживаются Москвой. Введенные ЕС санкционные меры будут оставаться до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены, - сказала Деммер. 

У Деммер также спросили, будет ли канцлер Германии Ангела Меркель обсуждать тему санкций с несколькими премьер-министрами федеральных земель на плановой встрече. На это представитель Федерального правительства ответила, что не знает, о чем будет разговор. 

Пять премьер-министров восточногерманских федеральных земель ранее выступили за смягчение санкций с России. По словам инициатора такого предложения, премьера Саксонии-Анхальт Райнера Газелоффа, санкции оказались неэффективными и они навредили немецким аграриям на миллиарды евро. 

Тем временем в Германии россиянам разрешили строить часть трубопроводной системы "Северный поток-2" на немецкой территории. 

- Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности", - сообщили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG. 

КСТАТИ

Что будет, если "кремлевский доклад" окажется фальшивкой?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях