Денис ГЛУХОВ (31 января 2018, 17:51)
Родных Романа Сущенко наградили орденом  За мужество

Родных Романа Сущенко наградили орденом "За мужество"

Фото: Укринформ

Супругу и дочь украинского журналиста Романа Сущенко наградили Премией имени Андрея Сахарова - журналистским орденом "За мужество". Анжелика и Юлия получили награду в конференц-зале агентства Укринформ.

- Отец очень благодарен за вручение премии, и это было очень неожиданно. Он старается держаться, и я горжусь, что я дочь такого отца и что он хороший пример профессионализма, отца, друга, мужа, - заявила Юлия Сущенко.

Премия имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" была основана в 2001 году. В 2017 году был создан соответствующий орден "За мужество".

47-летнего украинского журналиста агентства "Укринформ" задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Его обвиняют в шпионаже. Сущенко находится в СИЗО "Лефортово". До этого инцидента он шесть лет проживал в Париже и по долгу службы неоднократно бывал в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сущенко написал письмо Порошенко: "Позвольте мне увидеть, как растет мой сын"

 

- Обращаюсь к Вам как к отцу. Кому как не отцу знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин Президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем понимаю, что такие дела как мое, не решаются в спешке. Нужно время. Буду терпеливо ждать, - написал Сущенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях