Порошенко рассказал главе ОБСЕ о нарушениях прав человека в Крыму

Порошенко рассказал главе ОБСЕ о нарушениях прав человека в Крыму

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с новым главой ОБСЕ Анджелино Альфано, который также является Министром иностранных дел Италии. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- Было отдельно привлечено внимание на дальнейшее ухудшение ситуации с правами человека на территории оккупированного Крыма. Президент Украины проинформировал итальянского собеседника о ситуации в Донбассе и приветствовал решение Анджелино Альфано посетить этот регион, где велика российской агрессии, 31 января 2018 года, - сказано в сообщении.

Помимо этого Порошенко и Альфано обсудили сотрудничество между Италией и Украиной. По словам министра, в Украине улучшился инвестиционный климат и это способствовало активизации итальянского бизнеса.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) в Украине Александр Хуг заявил, что работа СММ ОБСЕ в Украине заканчивается в марте 2018 года и нужно совместное решение всех членов для ее продолжения.

Россия и представители так называемой "ДНР" высказались за продление работы миссии ОБСЕ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миссию ОБСЕ не допустили к осмотру российского гумконвоя в Донбассе

В Луганск из России прибыл 73-й гуманитарный конвой. Это первая отправка гуманитарки в 2018 году. В этот раз представители "ЛНР" не допустили сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ к осмотру груза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях