Порошенко отреагировал на  кремлевский доклад

Порошенко отреагировал на "кремлевский доклад"

Комментарии: 3
Петр Порошенко с вице-президентом США Майком Пенсом в 2017 году. Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко отреагировал на публикацию "кремлевского доклада". Президент Украины поблагодарил Вашингтон за "очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии". Об этом он написал на странице в Facebook:

- Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта. Сила санкций становится все более прочной и влиятельной. Накопительный эффект ограничительных мер неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора. И так будет пока в Кремле, наконец, не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины!

Минфин США опубликовал список людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину, 30 января. В него вошли сотрудники Администрации президента, члены правительства и долларовые миллиардеры, всего 210 человек. В списке нет Владимира Путина. "Обидно", - отреагировал он.

Составление списка требовал закон "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA). В отношении людей, названных в докладе, впоследствии могут ввести санкции, ограничения в отношении некоторых из них уже действуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что говорят о "кремлевском докладе" его фигуранты

Чиновники охотнее комментируют список, нежели попавшие в него бизнесмены.

Чем грозит "кремлевский доклад" его фигурантам

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, чем чреват санкционный список для экономики вообще и для тех, кто в него попал, в частности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях