Марина ТИЩЕНКО (30 января 2018, 06:58)
В Госдепе заявили, что новые антироссийские санкции вводить не нужно

В Госдепе заявили, что новые антироссийские санкции вводить не нужно

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

В Администрации президента США заявили, что нет необходимости вводить новые антироссийские санкции, поскольку предыдущие меры уже привели к миллиардным потерям в РФ. Речь идет о законе, принятом в июле 2017 года. Он предусматривает возможность введения санкций против стран, которые способствуют развитию энергетического сектора России. Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт, передает CNN.

- Сегодня мы сообщили Конгрессу, что это законодательство и его реализация сдерживают продажи российской оборонной промышленности. С момента принятия законодательства мы считаем, что иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных покупок в несколько миллиардов долларов на приобретение российской оборонки, - заявила Нойерт.

Иными словами, в Госдепе заявили, что самой угрозы санкций достаточно.  

- Санкции по конкретным юридическим или физическим лицам не потребуются, поскольку законодательство, по сути, служит сдерживающим фактором, - сообщили в Госдепе. 

Отказ от санкций раскритиковали в Конгрессе

Конгресс требовал от Трампа ввести новые санкции в отношении России в качестве наказания за вмешательство в американские выборы в 2016 году.

Член Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель раскритиковал отказ Трампа о новых санкций.

- Администрация Трампа приняла решение о том, будут ли они следовать закону и расправляться с теми, кто несет ответственность за нападение на американскую демократию в 2016 году. Вместо этого они решили снова отказаться от России. Государственный департамент утверждает, что простая угроза санкций сдерживает агрессивное поведение России. Как вы предотвратите нападение, которое произошло два года назад, а другое уже началось?, - заявил Энгель.

Заявление Госдепа об отказе от введения новых санкций последовало после новостей о том, что Россия попытается вмешаться в ноябрьские выборы в США.

29 января Минфин США должен был представить в Конгресс "черный список" российских бизнесменов, близких к власти,  а также отчет о последствиях введения санкций в отношении российского госдолга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России заявили, что расширение санкций США ухудшит отношения между странами

В России санкции назвали деструктивным шагом и беспрецедентным давлением со стороны США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях