Шкиряк уверил, что коррупция в Украине уменьшилась

Шкиряк уверил, что коррупция в Украине уменьшилась

Комментарии: 7
Зорян Шкиряк. Фото: 112 Украина

Советник главы МВД Зорян Шкиряк уверен, что в Украине уменьшились случаи коррупции. Об этом он заявил в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина". 

- Полагаясь на объективность ситуации, которая складывается, могу ответственно заявить, что коррупция в Украине уменьшилось. Для меня это объективно... Сегодня действительно и у чиновников, и у государственных должностных лиц появилось самое главное - появился страх. Воровать стали меньше и брать стали меньше. Это мое личное убеждение. Остался момент последнего удара - да. Убежден, что это касается и судей, и других государственных управленцев и чиновников, которые надеятся, что завтра они вылетят и в последний момент нужно взять, - рассказал Шкиряк. 

Ранее Князев заявил, что в прошлом году в Украине зафиксировали взятки на общую сумму 45 млн грн. По его словам, из 8,8 тыс. уголовных правонарушений в сфере экономики 2,5 тыс. связаны с незаконным использованием бюджета.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Раде предложили отменить криминальную ответственность за незаконное обогащение 

Народные избранники указывают на презумпцию невиновности и сетуют на притеснение демократии, хотя сам закон был одним из требований ЕС.

Парламентарии от БПП и "Народного фронта" предложили законопроект, который отменяет уголовное наказание за незаконное обогащение. Законопроект под №7499 направлен на рассмотрение комитета. Об этом сообщил "Центр противодействия коррупции".

КСТАТИ

Украина поднялась в рейтинге лучших стран мира: что оценили по достоинству, а что раскритиковали

Высокий уровень коррупции, нищета населения и отсутствие политического лидера не позволили Украине подняться выше 69  места из 80 стран рейтинга.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях