Вятрович уточнил свое отношение к Высоцкому и Цою

Вятрович уточнил свое отношение к Высоцкому и Цою

Комментарии: 9
Владимир Вятрович. Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Глава Института Нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что не призывал запрещать творчество советских певцов Виктора Цоя или Владимира Высоцкого. В то же время Вятрович попросил не забывать, что этих артистов могут использовать в целях Кремля.

- Дискуссию о возможности использования Россией определенных деятелей культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя их запрещать, если да, то кого именно. Не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни кого-либо другого, кроме тех, кто сейчас откровенно поддерживает российскую агрессию. Повторю: надо только не забывать, что их могут использовать, – написал Вятрович в Фейсбуке.

Свой недавний выпад в сторону Высоцкого Вятрович попытался объяснить на примере с пачкой сигарет.

- Надпись на пачке сигарет "Курение убивает" - это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях. Она касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курения в целом, - констатировал Вятрович.

Ранее Вятрович раскритиковал украинцев, которые вспомнили о Владимире Высоцком в день его 80-летия 25 января. По его словам, ни об одном украинском поэте столько не писали в социальных сетях, как о Высоцком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Высоцкого ответил Вятровичу

- Человек будет везде "щупальца" видеть. Те люди, которых он перечислил, это замечательные и прекрасные люди, которые никакие не "щупальца". Каждый из них более чем достойный человек. Пусть они говорят что хотят. Все, что они наговорят, забудется через 20 минут, а люди работали, писали, творили, их будут помнить столетиями, - заявил Никита Высоцкий.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях