СБУ передала Сербии список наемников, воевавших за  ДНР

СБУ передала Сербии список наемников, воевавших за "ДНР"

Фото: prisoners14

Служба безопасности Украины направила в Сербию список из 23 фамилий. Речь идет о сербах, которые воевали в Донбассе на стороне "ДНР" и "ЛНР". Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак.

- Что касается сербской стороны, то хочу отметить, что начиная с октября 2017 года, мы передали им фамилии 103 сербов, которые принимали участие в вооруженном конфликте на востоке нашего государства, - цитирует Грицака агентство Интерфакс.

По его словам, правительство Сербии на ситуацию пока никак не отреагировало.

Ранее министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич заявила об участии хорватов в вооруженном конфликте на востоке Украины. Речь шла примерно о 20 волонтерах, которыми были ветеранами войны на Балканах. При этом МИД Хорватии призвал всех наемников немедленно покинуть территорию Украины и вернуться на родину.

В августе того года Гражданин Казахстана, который находился в рядах "ЛНР" приговорили к трем годам условно за участие в АТО.

Также сообщалось, что словаки, которые воюют в иностранных военных группировках, нарушающих международный закон, могут получить от двух до восьми лет тюрьмы. Такую меру наказания озвучили в министерстве юстиции страны. Ведомство уже подготовило изменения в местный Уголовный кодекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воевавшего за "ДНР" бразильца приговорили к 13 годам тюрьмы

Украинский суд приговорил гражданина Бразилии к 13 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на Донбассе в составе "ДНР". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях