Лондонский суд продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

Лондонский суд продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Высокий суд Лондона продлил всемирный арест активов бывших совладельцев Приватбанка  Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщила пресс-служба банка, передал "Интерфакс-Украина". 

Общая сумма арестованного имущества и счетов составляет около 2,5 миллиардов долларов. Суд также обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию лицам, которые участвуют в судебном процессе. 

- На прошлой неделе в английском суде прошли дополнительные слушания по процессуальных вопросов в деле ПриватБанка против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других лиц. Приказ суда о всемирном арест активов, вынесенный в декабре 2017 года, был продлен до следующего соответствующего приказа суда, - сказано в сообщении Приватбанка.

Компания-аудитор Kroll Associates U.K и несколько других, которые в прошлом году были привлечены правительством Украины для проверки Приватбанка выявила, что после национализации банка уже бывший менеджмент вывел с его счетов около 5,5 миллиардов долларов на иностранные счета. Большая часть этих денег ранее была размещена государством для стабилизации банка и является собственностью Украины.  

В конце декабря 2017-го Высокий Суд Англии арестовал активы Игоря Коломойского и его бизнес-партера Геннадия Боголюбова по всему миру. Были арестованы счета шести компаний, связанных с бизнесменами. Сам Коломойский назвал этот арест временным

ИНТЕРЕСНО

Одесский суд запретил юристам НБУ, Приватбанка и Минфина судиться с Коломойским

КСТАТИ

Машина Коломойского застряла в снегах Куршевеля - толкать помогал Онищенко

Инцидент произошел на горнолыжном курорте Куршевель во французских Альпах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях