Одесский суд запретил юристам НБУ, Приватбанка и Минфина судиться с Коломойским

Одесский суд запретил юристам НБУ, Приватбанка и Минфина судиться с Коломойским

Игорь Коломойский. Фото: соцсети

В Одессе Киевский райсуд временно запретил юристам и консультантам Приватбанка. Нацбанка и Министерства финансов судится против бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщили "Украинские новости" со ссылкой на постановления суда. 

Своим постановлением от 4 января суд запретил Приватбанку, Министерству финансов, консультантам, юридическим советникам, которые предоставляют услуги банку, НБУ и Минфину выполнять условия всех заключенных договоров и контрактов. Также суд запретил консультантам и юристам, которые наняли перечисленные ведомства, действовать против любых интересов Коломойского как в Украине, так и за рубежом.

Постановления будет действовать до тех пор, пока иск Коломойского о защите чести и достоинства не будет рассмотрен по существу. 

Бизнесмена возмутила сюжет одесской телекомпании "АРС" от 21 декабря 2016 года, в котором говорилось, что Коломойский вывез за рубеж столько же средств, сколько Украина потратила на оборону в течении трех лет. 

Нацбанк, а также Приватбанк и Минфин заключили договора с юридическими и консалтинговыми компаниями Kroll Associates U.K., AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, "Астерс Консалт" и "Астерс". Специалисты этих компаний проводят расследования национализации Приватбанка и проверяют вероятность хищения государственных денег со счетов банка его бывшими владельцами. 

Бизнесмен в удовлетворенном иске также указал, что в публикации "Долго и дорого: чего стоил государству переход ПриватБанка под его контроль" на сайте "Новое Время" были раскрыты факты закупки Нацбанком юридических услуг с якобы нарушением законодательства. 

В конце декабря прошлого года Высокий Суд Англии арестовал активы Игоря Коломойского и его бизнес-партера Геннадия Боголюбова по всему миру. Также были арестованы счета шести компаний, связанных с бизнесменами. Сам Коломойский назвал этот арест временным

КСТАТИ

Чем может ответить Коломойский украинским властям

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях