29 ноября
Загрузить еще

Правнук Сталина назвал нелюдями авторов фильма "Смерть Сталина"

Правнук Сталина назвал нелюдями авторов фильма
Фото: Фото: скрин

Правнук Иосифа Сталина художник Яков Джугашвили прокомментировал скандал вокруг запрета в России британской комедии "Смерть Сталина". По его словам, авторы поступили бесчеловечно, потому что посмеялись над смертью человека. Об этом он рассказал в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

- Я не смотрел фильм, мне достаточно уже названия, что это комедия под названием "Смерть Сталина". Когда я читаю комментарии в соцсетях, в основном люди критикуют создателей этого фильма. Я считаю, что эта критика совершенно бесполезна. Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь, - заявил Джугашвили.

Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" 23 января. В пресс-службе отметили, что в этот день и поступило письмо Хрущева. Владимир Мединский пояснил, что отзыв последовал после многочисленных обращений граждан и связан с вопросами морали и юридическими аспектами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Хрущева назвал фильм "Смерть Сталина" пасквилем на весь народ

Сын Никиты Хрущева назвал британский фильм "Смерть Сталина" "пасквилем на весь народ и руководство страны того времени". Об этом Сергей Хрущев написал в письме, которое поступило на имя министра культуры России Владимира Мединского.

Новости по теме: Сталин Кино