Порошенко и глава МВФ договорились о продолжении сотрудничества

Порошенко и глава МВФ договорились о продолжении сотрудничества [видео]

Фото: ФБ Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Давосе с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Стороны договорились продолжить сотрудничество в проведении реформ. Об этом сообщается в Фейсбуке украинского президента.

- Сегодня с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард мы провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все открытые вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ. Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатором доверия к проведению внутренних реформ, - написал Порошенко.

Ранее МВФ выдвинул четыре требования для получения четвертого транша. Это принятие закона о приватизации, пенсионная реформа, создание антикоррупционного суда и пересмотр цены на газ. Пока Украина выполнила только одно требование - провела пенсионную реформу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономист: Пенсионную реформу на самом деле следовало бы назвать депенсионной

Согласно положениям так называемой "пенсионной реформы", лет через десять выйти на заслуженный отдых получится лишь у соискателя, у которого трудовая книжка была открыта вместе со свидетельством о рождении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях