В России заявили, что  Крымский мост  выдержит девятибалльное землетрясение

В России заявили, что "Крымский мост" выдержит девятибалльное землетрясение

Комментарии: 5
Фото: most.life

В России заявили, что мост через Керченский пролив выдержит 9-балльное землетрясение. На сайте "Крымский мост" сообщается, что на автодорожной части начали устанавливать шок-трансмиттеры, которые будут защищать от стихии.

- Это как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролетам моста смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам, - приводятся слова технического директора "Института Гипростроймост – Санкт-Петербург" Игоря Колюшева.

Для того, чтобы определить сейсмическую угрозу, привлекали Институт физики Земли РАН. Начало движения автомобилей запланировано на декабрь 2018 года.

В декабре 2017 года, когда Россия возводила автомобильную часть, генеральный прокурор Украины заявлял, что строительство моста может стать причиной экологической катастрофы. Юрий Луценко пригрозил обратиться к странам Черноморского сотрудничества, если в рамках уголовного производства, которое открыла крымская прокуратура, вероятность катастрофы подтвердится.

По мнению властей Украины, масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморский залив, а резкое изменение химического состава воды приведет к гибели дельфинов. В сентябре Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста, которое наносит экологический ущерб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях