Порошенко:  Шокирован трагической вестью из Афганистана

Порошенко: "Шокирован трагической вестью из Афганистана"

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал убийство украинцев во время теракта в отеле Intercontinental в Кабуле. Глава государства выразил соболезнования и заявил, что направил дипломатов в Афганистан.

- Шокирован трагической вестью из Афганистана. В результате террористического нападения на отель в Кабуле погибли граждане Украины, сотрудники украинской авиакомпании. Выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших. По моему поручению МИД срочно направляет в Кабул украинского консула из Душанбе с целью проведения соответствующих консульских действий. Также установлен контакт с американскими консульскими сотрудниками, находящимися на месте теракта в Афганистане, - написал Порошенко в своем Фейсбуке.

Во время нападения боевиков на отель Intercontinental погибли 18 посетителей гостиницы, многие оказались в заложниках. Изначально сообщалось, что среди жертв есть один украинец. Однако, на данный момент известно, что в гостинице погибли девять наших сограждан.

Также среди жертв есть один гражданин Германии, один грек и один гражданин Казахстана. Гражданство еще двух жертв не установлено. Всего насчитывается 18 жертв. 14 из них - это иностранцы, еще четверо - граждане Афганистана.

Трое нападавших были ликвидированы во время осады здания. Еще десять человек получили ранения, в том числе четверо гражданских лиц.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики "Талибана".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях