Трамп обвинил Россию в поддержке КНДР

Трамп обвинил Россию в поддержке КНДР

Комментарии: 4
Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп выступил с очередной критикой в адрес России. По его словам, действия Москвы полностью перечеркивают санкции, которые вводятся против Северной Кореи. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- Россия не помогает нам вообще с Северной Кореей. То, в чем Китай нам помогает, Россия сводит к нулю. Другими словам, она компенсирует то, что забирает Китай. Но, к сожалению, у нас не очень тесные отношения с Россией, - заявил Трамп.

Что несут новые санкции против КНДР

В первую очередь санкции ограничивают импорт сырой нефти до четырех миллионов баррелей в год. Также вводятся  ограничения на импорт рафинированных нефтепродуктов, включая дизельное топливо и керосин – до 500 тысяч баррелей в год. Таким образом, поступление импортного топлива в страну сократится практически на 90 процентов.

Далее вводятся ограничения на экспорт. И здесь речь идет о продуктах, машинах, электрооборудовании, древесине и судов.

Другим странам, в свою очередь, запрещается экспортировать в Северную Корею промышленное оборудование, машины, транспортные средства и промышленные металлы.

В ТЕМУ

КНДР: "Ядерное оружие служит только для самообороны"

- КНДР, несмотря на то, кто и что говорит, будет идти вперед и победно прогрессировать как самая мощная ядерная и военная держава… Для всех очевидно, что КНДР не нарушает интересов других стран… Наличие ядерного оружия служит только для самообороны и поддержания безопасности в регионе, - заявил постоянный представитель Северной Кореи в Совбезе ООН Ча Сон Нам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях