Ирина СОСНИНА (17 января 2018, 12:13)
Кто голосовал за признание  ЛДНР  террористическими организациями

Кто голосовал за признание "ЛДНР" террористическими организациями

Комментарии: 5
Фото: Оскар ЯНСОНС

За признание "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями 16 января голосовали 76 депутатов. Поправку, внесенную в закон о деоккупации Донбасса Оксаной Корчинской ("Радикальная партия"), принять не удалось - не хватило голосов.

Согласно данным поименного голосования, размещенным на сайте Верховной Рады, больше всех идею поддержали депутаты от "Блока Петра Порошенко" - 23 человека, в частности Мустафа Найем, Светлана Залищук, Рефат Чубаров.

Также за поправку голосовали 20 депутатов "Самопомощи" (воздержалась только Елена Бабак), 18 внефракционных депутатов, среди который Андрей Билецкий, Юрий Деревянко, Юрий Левченко, Анна Гопко, Андрей Ильенко, Олег Петренко.

Шесть депутатов из "Народного фронта", пять – от "Батькивщины", три – от "Радикальной партии", один – от депутатской группы "Воля народа". За поправку не голосовал ни один представитель "Оппоблока" и депутатской группы "Возрождение".

Депутаты продолжили рассматривать поправки к закону по Донбассу 17 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что говорится в законе о "реинтеграции Донбасса"

Закон разрешает военным задержать, обыскать любого гражданина на оккупированной территории без объяснения причин.

Что изменится после признания России оккупантом?

Признание России страной-агрессором может дать дополнительный импульс для введения миротворческой миссии в Украину. Если есть оккупация и оккупант, который не хочет освобождать занятую территорию, то нужно вводить миротворческий контингент.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях