Умер российский политик, устраивавший уличные протесты в России в 90-х годах

Умер российский политик, устраивавший уличные протесты в России в 90-х годах

Антипов умер, не приходя в сознание после инсульта. Фото: ФБ политика

В понедельник, 15 января, не приходя в сознание после инсульта умер российский политик Виктор Анпилов. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Сегодня, не приходя в сознание после инсульта, умер Виктор Анпилов", — отмечается в посте. К тексту добавлены строчки из стихотворения испанского кинорежиссера Тито Фернандеса.

 

Анпилов был главой исполнительного комитета движения "Трудовая Россия". Активно участвовал в многочисленных митингах против Бориса Ельцина в 1992-1993 годах, во время которых призывал к свержению власти.  В октябре 1993 года выступал на стороне Верховного Совета. Тогда же Анпилова арестовали, но через несколько месяцев выпустили по решению Госдумы.

Он также участвовал в национал-большевистском движении "Другая Россия" Эдуарада Лимонова, поддерживал ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского, и выступал во время "Маршей несогласных".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер журналист телеканала "Эспресо" Дмитрий Гомон

В ночь на 14 января скончался журналист телеканала "Эспресо" Дмитрий Гомон. В последние годы он страдал от рака. Украинские онкологи утверждали, что у него рак печени, однако только в начале января в израильской клинике ему поставили правильный диагноз – рак поджелудочной железы IV стадии. Об этом в своем Фейсбуке сообщила его жена Татьяна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях