Европарламент создал службу по борьбе с фейками

Европарламент создал службу по борьбе с фейками

Фото: REUTERS

В структуре Европарламента появилось специальное подразделение о противодействию недостоверной информации. Служба будет максимально быстро реагировать на появление фейков и опровергать их. Об этом 15 января сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ассамблеи.

- Подразделение займется деятельностью по защите репутации Европарламента, включая реагирование на "фейковые новости", - рассказал собеседник агентства.

Ведомство возглавил Маржори Ван Ден Броке. Перед этим она занимала должность заместителя официального представителя Европарламента.

Подразделение представлено в виде экспертной группы, состоящей из 40 человек. Среди них есть специалисты по социальным сетям, журналисты, представители гражданского общества и ученые. Об этом сообщили DW.

Данная группа будет заниматься только теми новостями, которые не являются противозаконными. Для всех остальных и так существует достаточно правовых инструментов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Казахстана запретили оставлять анонимные комментарии в Интернете

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, который запрещает жителям страны оставлять анонимные комментарии в Интернете. В пресс-службе главы государства утверждают, что новые изменения совершенствуют законодательство в сфере информации и коммуникаций.