Львов  и  Тернополь : польские корабли получат неоднозначные названия

"Львов" и "Тернополь": польские корабли получат неоднозначные названия

Комментарии: 7

Польское морское пароходство планирует дать своим новым кораблям названия "Львов", "Тернополь" и "Вильнюс". Директор предприятия Павел Бжезицкий подчеркнул, что судна получат названия городов, которые в прошлом входили в состав Польши. Политической подоплеки он в этом решении не видит, сообщает сайт radioszczecin.pl.

- Для жителей Щецина, и для всей западной Польши, это хорошие и ностальгические названия. Мы хотим, чтобы эти корабли назывались так, как бывшие польские города на восточных пограничных землях. Это политически нейтральное решение, поскольку в течение многих лет один из наших кораблей назывался "Львовские орлята". И это никого не смущало. Поэтому надеемся, что название "Львов" тоже никому не будет помешает, - заявил директор польского пароходства.

Польша заказала у Китая пять кораблей. Самый большой из них, который планируют назвать "Львов", будет иметь вместимость 39 000 тонн.

Украинские власти инициативу Польши пока не прокомментировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман - Путину: "Предлагаю вместе с флотом вернуть Крым"

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники, оставшейся в оккупированном Крыму. Глава Кабинета министров предложил вместе с флотом вернуть и сам полуостров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях